Dieses saftige Zucchini-Bananenbrot ist eine geniale Möglichkeit reife Bananen und Zucchini aus dem Garten zu verwerten. Es ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund und mega lecker. Obwohl das Bananenbrot ja eher einem Kuchen ähnelt als einem Brot, ist es dennoch eine tolle Frühstücksidee für die ganze Familie.

Ich hatte sehr reife Bananen zu Hause, die dringend weg mussten und habe deshalb keine zusätzliche Süße mit in den Teig gegeben. Das kannst du aber natürlich ganz nach euren Vorlieben entscheiden.

Schnelles, gesundes Frühstück für die ganze Familie: Saftiges Zucchini-Bananenbrot

Das Zucchini-Bananenbrot lässt sich ohne Weiteres einfrieren. Du kannst es gerne schon in Scheiben geschnitten und portioniert einfrieren oder natürlich auch am Stück. Durch die Zugabe von Schoko- oder Nussstückchen kannst du das Bananenbrot super variieren und so immer wieder für ein wenig geschmackliche Abwechslung sorgen.

Zucchini-Bananenbrot - ein gesunder Snack für zwischendurch. Perfekt für Kinder

Diese Zutaten brauchst du für das schnelle Frühstück

  • Zucchini
  • reife Bananen
  • Butter
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • evtl. zusätzliche Süße wie z.B. Reissirup oder Agavendicksaft

Bananenbrot mit Zucchini - saftig, gesund und lecker-. Perfekt für Kids

So einfach kannst du das Zucchini-Bananenbrot selber backen

Als erstes schälst du die Zucchini und raspelst sie fein. Drücke danach die überschüssige Flüssigkeit gut aus. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu Mus. Verrühre die weiche Butter mit den Eiern und gib anschließend die Zucchiniraspel und das Bananenmus dazu. Mische das Mehl mit Backpulver und Zimt und rühre es kurz mit einem Teigschaber unter.

Jetzt kannst du den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. eine halbe Stunde fertig backen.

Zucchini-Bananenbrot: Gesund, einfach und lecker.

Zucchini-Bananenbrot

Leckeres, saftiges Bananenbrot mit Zucchini - einfach und schnell gemacht.
Cook Time 15 minutes
Backzeit 30 minutes

Ingredients
  

  • 100 g Zucchini
  • 3 reife Bananen (ca. 375 g)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • zusätzliche Süße nach Bedarf (z.B. Reissirup oder Agavendicksaft)

Und so geht's
 

  • Zucchini waschen (oder schälen) und fein raspeln. Überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Butter mit Eiern (und ggf. zusätzlicher Süße) verrühren.
  • Bananenmus und Zucchiniraspel unterheben.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit einem Teigschaber kurz unterheben
  • Den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Minuten fertig backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Haltbarkeit: 2-3 Tage

Kennst du schon mein Rezept für den leckeren Schoko-Bananen Grießpudding? Genau wie das Bananenbrotrezept, ist auch das Grießpuddingrezept prima geeignet, um reife Bananen sinnvoll und lecker zu verwerten.

Hier geht`s zum Rezept

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Saftiges Zucchini-Bananenbrot - Resteverwertung für reife Bananen

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da