Go Back

Vollkorn Toastbrot

Super leckeres, einfaches Vollkorn Toastbrot
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Portionen 1 Laib (Kastenform)

Ingredients
  

  • 15 g frische Hefe
  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 25 g Butter
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz

Und so geht's
 

  • Wasser und Milch zusammen in ein Gefäß geben, die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
  • Mehl, weiche Butter, Hefe-Wasser-Milchmischung, Honig und Salz in eine große Schüssel geben und alles ca. 3-5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot nach der Gehzeit ca. 35 Minuten fertig backen.
  • Brot auskühlen lassen, erst dann schneiden.