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Tortellini-Auflauf - schnelles Familienessen

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Kochschinken
  • 20 g Mehl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Cremefine 7% oder 15% alternativ: Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 750 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 50 g Erbsen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarellakugeln (125 g)
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Und so geht's
 

  • Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Beides beiseite stellen.
  • Zwiebeln klein hacken und in einem Topf in etwas Butter oder Öl andünsten.
  • Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Kurz anbraten.
  • Mit Mehl bestäuben, umrühren und Gemüsebrühe, Sahne & Frischkäse hinzugeben.
  • Die Soße kurz aufkochen lassen und ordentlich mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.
  • Tortellini in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Anschließend mit den Erbsen bestreuen und die Tomatenhälften sowie die halbierten Mozzarellakugeln darauf legen.
  • Auflauf bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.