Go Back

Süßkartoffeltaler - herzhafter Snack für Kinder

Schnell und einfach: Herzhafte Mini-Süßkartoffeltaler zum Mittagessen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 20

Zutaten
  

  • 250 g Süßkartoffelpüree
  • 35 g Semmelbrösel
  • 75 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • 30 g Erbsen TK oder frische
  • frische Kräuter nach Belieben

Und so geht's
 

  • Süßkartoffel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich ist. Anschließend die Schale entfernen, die Süßkartoffel zu Püree zerdrücken und etwas abkühlen lassen.
  • Süßkartoffelpüree mit den restlichen Zutaten vermengen und mithilfe eines Esslöffels kleine rundliche Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-20 Min. fertig backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Haltbarkeit: ca. 1-2 Tage