Süßkartoffeltaler - herzhafter Snack für Kinder
Schnell und einfach: Herzhafte Mini-Süßkartoffeltaler zum Mittagessen
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 250 g Süßkartoffelpüree
- 35 g Semmelbrösel
- 75 g geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 30 g Erbsen TK oder frische
- frische Kräuter nach Belieben
Süßkartoffel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis sie weich ist. Anschließend die Schale entfernen, die Süßkartoffel zu Püree zerdrücken und etwas abkühlen lassen.
Süßkartoffelpüree mit den restlichen Zutaten vermengen und mithilfe eines Esslöffels kleine rundliche Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-20 Min. fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Haltbarkeit: ca. 1-2 Tage