Go Back

Süßkartoffel Blondies

Ein schneller, leckerer Snack für Kinder: Süßkartoffel Blondies mit weißer Schokolade
Backzeit 25 Minuten
Portionen 9

Ingredients
  

  • 200 g Süßkartoffelpüree gekocht und geschält gewogen
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Agavendicksaft
  • etwas gemahlene Vanille
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße, geraspelte Schokolade

Und so geht's
 

  • Süßkartoffel in einen Topf geben und kochen, bis sie weich ist. Anschließend schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die weiche Butter mit Agavendicksaft und Ei verrühren, Süßkartoffelpüree dazugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Vanille kurz unterrühren.
  • Zuletzt die geraspelte, weiße Schokolade unterheben.
  • Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen (ca. 20x20 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten fertig backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Info: Das Gewicht von roher zu gekochter Süßkartoffel ändert sich nur minimal. Eine Süßkartoffel mit etwa 230-250 g (Gewicht der Schale noch mit eingerechnet) ist perfekt, um am Ende ca. 200 g Püree zu haben.