Skyr-Käsebrötchen
Schnelle, einfache Käsebrötchen ohne Hefe
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
- 350 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 1½ TL Salz
- 325 g Skyr
- 1 Ei
- 100 g geriebenen Käse
- etwas Käse zum Toppen
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Skyr, Ei und Käse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach esslöffelweise Mehl unterrühren, bis die Konsistenz passt.
Aus dem Teig 10 gleich große Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Käse bestreuen.
Brötchen im Backofen für ca. 20 Minuten fertig backen, bis sie goldgelb sind.