Go Back

Skyr-Käsebrötchen

Schnelle, einfache Käsebrötchen ohne Hefe
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • TL Salz
  • 325 g Skyr
  • 1 Ei
  • 100 g geriebenen Käse
  • etwas Käse zum Toppen

Und so geht's
 

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Skyr, Ei und Käse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach esslöffelweise Mehl unterrühren, bis die Konsistenz passt.
  • Aus dem Teig 10 gleich große Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Käse bestreuen.
  • Brötchen im Backofen für ca. 20 Minuten fertig backen, bis sie goldgelb sind.