Go Back
Schoko-Schneebällchen

Schoko-Schneebällchen

Portionen 50

Ingredients
  

  • 50 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 60 Gramm Vollmilchschokolade
  • 60 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 175 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Milch
  • Puderzucker zum Wälzen der Schneebällchen

Und so geht's
 

  • Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
  • Weiche Butter und Puderzucker miteinander verrühren.
  • Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Milch zugeben.
  • Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Teig für mindestens 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Kleine Stücke vom Teig abreißen und in der Hand zu Kugeln formen.
  • Kugeln in reichlich Puderzucker wälzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. (Mit Abstand, da die Kugeln auseinandergehen beim Backen)
  • Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.