Go Back

Schoko-Knuspermüsli - leckeres Frühstück für Kinder

Knuspriges Schokomüsli mit Haferflocken, Dinkelflocken, Mandeln und Kakao - ein gesundes und ausgewogenes Frühstück.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 15

Zutaten
  

  • 125 Gramm Haferflocken
  • 125 Gramm Dinkelflocken
  • 50 Gramm Cornflakes
  • 50 Gramm gepuffter Dinkel
  • 30 Gramm gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 50 Gramm Honig

Und so geht's
 

  • Haferflocken und Dinkelflocken in einem Mixer etwas feiner mahlen,
  • Cornflakes mit der Hand zerkleinern und zusammen mit den Hafer-/Dinkelflocken in eine Schüssel geben.
  • Kakao, Zimt und gemahlene Mandeln dazugeben und alles gut vermischen,
  • Kokosöl und Honig schmelzen, zu den anderen Zutaten geben und unterrühren.
  • Das Müsli nun auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten fertig "backen".