Go Back
Schoko-Grießbrei

Schoko-Grießbrei mit heißen Kirschen

Ein leckeres Frühstück, Mittagessen oder ein schneller Snack für zwischendurch: Leckerer Grießbrei mit heißen Kirschen - schmeckt der ganzen Familie.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2

Ingredients
  

  • 500 ml Milch
  • 60 Gramm Grieß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • ½ Glas Kirschen
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ TL Zimt
  • geriebene Orangenschale

Und so geht's
 

  • Milch zum Kochen bringen.
  • Grieß mit Kakao, Zimt und Vanillezucker mischen.
  • Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren.
  • Nochmals kurz aufkochen.
  • Herd ausschalten und den Grießbrei ca. 5 Minuten quellen lassen.
  • Kirschsaft abschütten, ca. 5 EL davon in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke glatt rühren.
  • Zimt und geriebene Orangeschale zum übrigen Kirschsaft geben und aufkochen lassen.
  • Saft/Speisestärke Gemisch einrühren und kurz andicken lassen.
  • Kirschen dazugeben und nochmals ganz kurz aufkochen.