Schoko-Grießbrei mit heißen Kirschen
Ein leckeres Frühstück, Mittagessen oder ein schneller Snack für zwischendurch: Leckerer Grießbrei mit heißen Kirschen - schmeckt der ganzen Familie.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 500 ml Milch
- 60 Gramm Grieß
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 TL Kakao
- ½ Glas Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Zimt
- geriebene Orangenschale
Milch zum Kochen bringen.
Grieß mit Kakao, Zimt und Vanillezucker mischen.
Sobald die Milch kocht, den Topf von der Herdplatte nehmen und den Grieß mit einem Schneebesen einrühren.
Nochmals kurz aufkochen.
Herd ausschalten und den Grießbrei ca. 5 Minuten quellen lassen.
Kirschsaft abschütten, ca. 5 EL davon in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke glatt rühren.
Zimt und geriebene Orangeschale zum übrigen Kirschsaft geben und aufkochen lassen.
Saft/Speisestärke Gemisch einrühren und kurz andicken lassen.
Kirschen dazugeben und nochmals ganz kurz aufkochen.