Go Back

Schoko-Bananenmuffins

Leckeres Rezept mit reifen Bananen - Schoko-Bananenmuffins
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 200 g reife Banane
  • 50 g Butter
  • 30 g Agavendicksaft
  • 2 Eier
  • 175 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao

Und so geht's
 

  • Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Agavendicksaft und weiche Butter miteinander verrühren, dann die Eier dazugeben und unterrühren.
  • Als nächstes die Milch unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit einem Kochlöffel kurz unterrühren. (Nur ganz kurz verrühren, sodass alles miteinander verbunden ist. Kein Handrührgerät benutzen.)
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-17 Minuten backen.