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Schnelles, einfaches Brot

Brot selber backen? Mit diesem easy Rezept gar kein Problem.
Backzeit 30 Minuten

Ingredients
  

  • 1 Packung Trockenhefe
  • 500 g Mehl Type 550
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Salz gestrichen

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten, weichen Teig verkneten.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig nun zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Mehl bestäuben und nach Wunsch einschneiden.
  • Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Das Brot nun in den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei 220°C backen. Anschließend die Temperatur auf 180°C reduzieren und für weitere ca. 20 Minuten fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, einfach abdecken.

Notes

Einfrierbar: Ja, am besten in Scheiben geschnitten
Haltbarkeit: mehrere Tage
Aufbewahrung: z.B. in einem speziellen Brotkasten