Schneller Apfelmuskuchen
Weicher, saftiger Rührkuchen mit Apfelmark gesüßt - perfekt für Kinder
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 20 g Honig (für zusätzliche Süße - nicht unbedingt notwendig)
- ½ TL Zimt
- 125 g Apfelmark
- 100 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
Verrühre die weiche Butter mit Eiern und Honig.
Gib anschließend das Apfelmark, die Milch und den Zimt hinzu und rühre es unter.
Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz unter die restlichen Zutaten.
Fülle den Teig in eine kleine Backform (ca. 20*20cm) und backe den Kuchen für ca. 20-25 Minuten fertig. (Stäbchenprobe)