Go Back

Schneller Apfelmuskuchen

Weicher, saftiger Rührkuchen mit Apfelmark gesüßt - perfekt für Kinder
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 9

Ingredients
  

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 20 g Honig (für zusätzliche Süße - nicht unbedingt notwendig)
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Apfelmark
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Heize den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vor.
  • Verrühre die weiche Butter mit Eiern und Honig.
  • Gib anschließend das Apfelmark, die Milch und den Zimt hinzu und rühre es unter.
  • Vermische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz unter die restlichen Zutaten.
  • Fülle den Teig in eine kleine Backform (ca. 20*20cm) und backe den Kuchen für ca. 20-25 Minuten fertig. (Stäbchenprobe)