Go Back

Rüblimuffins

Leckere Muffins zu Ostern - schnell gemacht und richtig lecker.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12

Ingredients
  

  • 50 g Butter
  • 75 g Agavendicksaft
  • 2 Eier
  • 200 g Apfelmark
  • 125 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Karotte geraspelt gewogen

Und so geht's
 

  • Karotten schälen und fein raspeln. Beiseite stellen.
  • Butter mit Agavendicksaft und Eiern verrühren. Anschließend das Apfelmark unterrühren.
  • Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zimt und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
  • Zuletzt die geraspelten Karotten unterheben.
  • Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten fertig backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Am besten im Kühlschrank aufbewahren und einige Zeit vorm Verzehr herausnehmen. 
Haltbarkeit: 2-3 Tage