Rosinenbrötchen
Fluffig weiche Rosinenbrötchen aus leckerem Hefeteig
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 1 Ei
- 175 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- Rosinen
- 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Butter, Honig, Ei, Milch, Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Den Teig nun in 10 gleich große Stücke teilen, jeweils einige Rosinen unterkneten und zu einem Brötchen formen.
Eigelb mit Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
Rosinenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten fertig backen.