Go Back

Rosinenbrötchen

Fluffig weiche Rosinenbrötchen aus leckerem Hefeteig
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 50 g Honig
  • 1 Ei
  • 175 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • Rosinen
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen

Und so geht's
 

  • Butter, Honig, Ei, Milch, Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
  • Den Teig nun in 10 gleich große Stücke teilen, jeweils einige Rosinen unterkneten und zu einem Brötchen formen.
  • Eigelb mit Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
  • Rosinenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten fertig backen.