Go Back

Quarkhörnchen - schnell& einfach

Leckeres Frühstück: Weiche Hörnchen aus leckerem Quarkteig
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Snack
Portionen 16

Ingredients
  

  • 500 g Mehl Dinkel Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 175 g Quark 20%
  • 60 ml Milch
  • 50 g Agavendicksaft
  • 75 g Butter
  • 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen der Hörnchen

Und so geht's
 

  • Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Quark, Milch, weiche Butter, Agavendicksaft und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils rund ausrollen.
  • Jedes der beiden Teigstücke wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden und von der breiten Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen.
  • Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
  • Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten fertig backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur 
Haltbarkeit: 1-2 Tage