Quarkhörnchen - schnell& einfach
Leckeres Frühstück: Weiche Hörnchen aus leckerem Quarkteig
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
- 500 g Mehl Dinkel Type 630
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 175 g Quark 20%
- 60 ml Milch
- 50 g Agavendicksaft
- 75 g Butter
- 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen der Hörnchen
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
Quark, Milch, weiche Butter, Agavendicksaft und Eier hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und diese jeweils rund ausrollen.
Jedes der beiden Teigstücke wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden und von der breiten Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen.
Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.
Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten fertig backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur
Haltbarkeit: 1-2 Tage