Puddingplätzchen
Leckeres Weihnachtsgebäck: Puddingplätzchen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
- 125 g weiche Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
Mehl mit Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren.
Den Teig nach Bedarf (wenn er zu weich ist, um Kugeln zu formen) für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen.
Die Kugeln aufs Backblech geben und mit der Hand flach drücken.
Anschließend einen kleinen Ausstecher (z.B. Stern) mittig hineindrücken.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 10-12 Minuten fertig backen.