Go Back

Puddingplätzchen

Leckeres Weihnachtsgebäck: Puddingplätzchen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Portionen 35

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Und so geht's
 

  • Butter mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren.
  • Mehl mit Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren.
  • Den Teig nach Bedarf (wenn er zu weich ist, um Kugeln zu formen) für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln formen.
  • Die Kugeln aufs Backblech geben und mit der Hand flach drücken.
  • Anschließend einen kleinen Ausstecher (z.B. Stern) mittig hineindrücken.
  • Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 10-12 Minuten fertig backen.