Pizzabrötchen
Schnell, einfach und lecker - Pizzabrötchen mit Käsefüllung
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Ei
- 150 g Quark
- 25 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 TL Tomatenmark
- geriebener Käse zum Befüllen + Bestreuen
- Kräuterbutter zum Bestreichen
Mehl mit Backpulver, Salz und Pizzagewürz vermischen.
Alle Zutaten (außer geriebener Käse und Kräuterbutter) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu kleinen Fladen formen, mit Käse bestreuen und dann zu einer Kugel zusammenrollen, sodass der Käse gut verschlossen ist. Tipp: Befeuchte deine Hände leicht, dann kannst du den Teig besser bearbeiten. Kräuterbutter erwärmen, bis sie flüssig ist, dann die Brötchen damit bestreichen und anschließend mit etwas Käse bestreuen.
Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12-14 Minuten backen .