Go Back

Pizzabrötchen

Schnell, einfach und lecker - Pizzabrötchen mit Käsefüllung
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 8

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Ei
  • 150 g Quark
  • 25 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • geriebener Käse zum Befüllen + Bestreuen
  • Kräuterbutter zum Bestreichen

Und so geht's
 

  • Mehl mit Backpulver, Salz und Pizzagewürz vermischen.
  • Alle Zutaten (außer geriebener Käse und Kräuterbutter) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese zu kleinen Fladen formen, mit Käse bestreuen und dann zu einer Kugel zusammenrollen, sodass der Käse gut verschlossen ist.
    Tipp: Befeuchte deine Hände leicht, dann kannst du den Teig besser bearbeiten.
  • Kräuterbutter erwärmen, bis sie flüssig ist, dann die Brötchen damit bestreichen und anschließend mit etwas Käse bestreuen.
  • Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12-14 Minuten backen .