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One-Pot Reis mit Gemüse

Schnelles Familienessen aus einem Topf. Reis mit leckerem Gemüse.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 175 g Reis
  • 1 rote Paprika
  • 125 g Karotten
  • 125 g Zucchini
  • 75 g Erbsen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 4-5 EL Sweet-Chili Sauce

Und so geht's
 

  • Das Gemüse waschen, nach Bedarf schälen/entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten für 2-3 Minuten anbraten, dann die Paprika- und Zucchinistückchen zugeben und nochmals für 2-3 Minuten weiter braten.
  • Dann Gemüsebrühe und ungekochten (!) Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Jetzt die Erbsen und Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmal für ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren und ggf. nochmals etwas Gemüsebrühe nachschütten, bis der Reis schön weich ist.
  • Am Ende der Garzeit die Sweet-Chili Soße unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Haltbarkeit: 2-3 Tage