Go Back

Nussecken für Kinder

Weihnachtliche Snackideen für Kinder: Nussecken ohne Industriezucker
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Snack

Ingredients
  

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 85 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Reissirup

Belag

  • 3 EL Apfel-Bananenmark
  • 100 g Butter
  • 60 g Honig
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Wasser

Und so geht's
 

  • Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit Butter, Ei und Reissirup verkneten. Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  • Zwischenzeitlich Butter in einem Topf langsam schmelzen, Honig, Wasser und die Nüsse einrühren und alles gut miteinander vermengen.
  • Den Teig (ca. 1-1,5 cm dick) auf einem Stück Backpapier rechteckig ausrollen und mit dem Apfel-Bananenmark bestreichen.
  • Anschließend die Nussmasse darauf verteilen und alles im Ofen bei 180°C (vorgeheizt) ca. 15 Min. fertig backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in Ecken schneiden.
  • Nach Bedarf: Etwas Kuvertüre/Schokolade schmelzen und die Ecken damit verzieren.