Go Back

Mini Hot Dogs

Leckere Würstchen im Brötchen. Toller Snack für unterwegs oder den Kindergeburtstag.
5 from 98 votes
Portionen 16

Zutaten
  

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 4 Wiener Würstchen
  • Sesam

Und so geht's
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Anschließend den Teig in 20 gleich große Stücke teilen.
  • Die 4 Wiener in jeweils 5 Stücke schneiden. Die Wurststücke nun mit dem jeweils einem Stück Teig umwickeln.
  • Mit etwas Eiweiß bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  • Bei 180 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.