Go Back

Kürbisknoten - leckere Idee zum Frühstück

Gesunde, leckere Brötchen mit Kürbis zum Frühstück
5 from 1 vote
Portionen 10

Ingredients
  

  • 300 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 60 ml Apfelsaft
  • 25 Gramm weiche Butter
  • 200 Gramm Kürbispüree
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Und so geht's
 

  • Mehl, Haferflocken und Hefe miteinander vermischen.
  • Ei, Apfelsaft und Butter dazugeben und mit einem Knethaken kurz durchkneten.
  • Kürbispüree und Zimt hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
  • Teigkugel für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nun den Teig rechteckig ausrollen und in ca. 10 gleich lange Streifen schneiden.
  • Jedes Teigstück nun in sich selbst verknoten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Die Knoten mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.