Zwiebel schälen, klein würfeln, Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Wiener Würstchen in kleine Ringe schneiden und beiseite stellen.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebeln & Paprika einige Minuten darin anbraten, dann den Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Paprikapulver und Mehl darüber stäuben, umrühren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze mit fast geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Würstchen dazugeben, Creme fraiche unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen ohne Deckel.
Den Kartoffeleintopf mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken und den Eintopf auf den angerichteten Tellern damit bestreuen.