Käsestangen
Knusprige Käsestangen - herzhafter Snack für zwischendurch
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 50 g Frischkäse
- 100 g geriebener Käse
- 175 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Butter, Ei, Frischkäse, geriebenen Käse, Mehl und Gewürze zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit den Teig rechteckig ausrollen, von der langen Seite her zusammenklappen und in 8 Streifen schneiden.
Jeden Streifen gegeneinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Stangen damit bestreichen. Anschließend mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12-14 Minuten fertig backen.