Go Back

Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Leckerer, saftige Joghurtschnitten mit frischen Heidelbeeren - schneller Snack für Kids
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 75 g Agavendicksaft
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Heidelbeeren
  • etwas gemahlene Vanille

Und so geht's
 

  • Eier, Agavendicksaft und Butter miteinander verrühren.
  • Anschließend den Joghurt und die gemahlene Vanille einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem kurz unterrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben.
  • Den Teig in eine kleine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x25 cm) füllen, die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Aufbewahrung: Kühl und trocken