Go Back

Himbeermuffins mit weißer Schokolade

Leckere, saftige Himbeermuffins mit weißer Schokolade - ohne zusätzlichen Zucker.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Portionen 6

Ingredients
  

  • 1 Ei
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Apfelmark
  • 60 ml Buttermilch
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 Gramm Himbeeren
  • 25 Gramm weiße Raspelschokolade

Und so geht's
 

  • Ei und Butter miteinander verrühren.
  • Nun das Apfelmark dazugeben.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben.
  • Raspelschokolade unterheben.
  • Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • Teig in 6 Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.