Heidelbeerschnitten mit Joghurt und Zitrone
Schnelles, einfaches Rezept für einen leckeren, industriezuckerfreien Heidelbeerkuchen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 25 Minuten Min.
- 2 Eier
- 75 g Agavendicksaft
- 30 g weiche Butter
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 ml Milch
- Saft einer halben Zitrone
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Heidelbeeren
Eier, Agavendicksaft und Butter miteinander verrühren.
Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit Milch und Joghurt hinzugeben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem (nicht mit dem Handrührgerät) ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine kleine Backform (ca. 20x25 cm) füllen, die Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Am besten in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur lagern
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Tipp: Direkt nach dem Backen und Abkühlen die Hälfte einfrieren.