Go Back

Hafer-Schoko Cookies

Schnelle, leckere Hafer-Schoko Cookies ohne Backen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 125 g Haferflocken
  • ½ TL Zimt
  • TL Kakao
  • 100 g Mandelmus
  • 20 g Agavendicksaft
  • 50 g Kokosöl

Und so geht's
 

  • Haferflocken mit Zimt und Kakaopulver vermischen.
  • Mandelmus, Agavendicksaft und Kokosöl in einen Topf geben und bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
  • Topf vom Herd nehmen und Haferflocken einrühren bis alles gut miteinander vermischt ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen darauf geben, diese flach drücken und wie Cookies formen. Achtung: Die Masse ist jetzt noch sehr weich und hält noch nicht gut zusammen.
  • Die Cookies nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird. Zum Verzehr entnehmen und anschließend wieder im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Einfrierbar: Ja (unbedingt Backpapier oder Ähnliches zwischen die einzelnen Cookies legen)
Aufbewahrung: im Kühlschrank
Haltbarkeit: Die Cookies sind lange haltbar. Eine Woche kannst du sie locker aufbewahren.