Granola ganz einfach selber machen
Knuspriges Granola mit leckeren Zutaten - schnell fertig und ein perfektes Frühstück für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
- 50 g Kokosöl
- 60 g Honig
- 120 g Haferflocken
- 50 g Cornflakes
- 100 g Nussmischung
- 35 g Bananenchips
- 20 g gepuffter Amaranth
- 1½ TL Zimt
- Mark einer Vanilleschote
Bananenchips und Nüsse klein hacken.
Nun alle Zutaten außer Honig und Kokosöl in eine große Schüssel geben und miteinander vermischen.
Kokosöl und Honig in einem Topf kurz erhitzen und über die restlichen Zutaten gießen.
Alles gut vermischen und auf ein Backblech geben. Die Masse fest andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten fertig backen.
Lasse das Granola unbedingt vollständig abkühlen, damit es fest wird. Anschließend kannst du es in kleine Stücke brechen.