Go Back

Gnocchi Auflauf mit Schinken-Sahne Soße

Einfach, schnell und lecker: Gnocchi Auflauf mit Schinken-Sahne Soße für die ganze Familie
5 from 10 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 750 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Kochschinken
  • 250 ml Sahne (o. Cremefine 15%)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Schmelzkäse (optional)
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Und so geht's
 

  • Zwiebeln klein hacken und in einem Topf in etwas Butter oder Öl andünsten.
  • Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Kurz anbraten.
  • Mit Mehl bestäuben, umrühren und Gemüsebrühe, Sahne & Schmelzkäse hinzugeben.
  • Alles kurz aufkochen lassen und ordentlich mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.
  • Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Soße darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200°C Umluft etwa 15 Min. fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.