Go Back

Gemüsestäbchen für Kinder

Vegetarisches, leckeres Mittagessen: Gemüsestäbchen mit Süßkartoffel, Paprika, Zucchini und Karotten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 150 g Süßkartoffel
  • 100 g Zucchini
  • 150 g Karotte
  • ½ Paprika
  • 30 g Parmesan
  • 60 g Panko-Paniermehl
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver
  • Semmelbrösel zum Wenden Panko-Paniermehl

Und so geht's
 

  • Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und weich kochen (wie normale Kartoffeln)
  • In der Zwischenzeit Paprika waschen und klein würfeln. Zucchini und Karotten schälen und grob raspeln.
  • In einem Topf oder eine Pfanne etwas Öl erhitzen und Paprika, Zucchini und Karotte ca. 5 Minuten anbraten.
  • Alles etwas abkühlen lassen. Anschließend die Süßkartoffel zu Püree zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Restliches Gemüse, Panko Paniermehl, Parmesan, Ei und Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  • Aus der Masse in den Händen ca. 10 Gemüsestäbchen formen und anschließend in Semmelbrösel wenden. Alternativ kann auch hier nochmals Panko-Paniermehl verwendet werden.
  • Die Gemüsestäbchen in einer Pfanne in etwas Öl oder Butter auf jeder Seite einige Minuten anbraten.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Aufbewahrung: im Kühlschrank