Go Back
schnelle Gemüse Bolognese

Gemüse Bolognese - schnell und lecker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1

Ingredients
  

  • 50 Gramm Karotten geschält
  • 50 Gramm Zucchini geschält
  • 50 Gramm Kohlrabi geschält
  • 30 Gramm Rinderhackfleisch mager
  • passierte Tomaten (hier habe ich einfach nach Gefühl so viel hinzugegeben, bis die Bolognese die gewünschte Konsistenz hatte)
  • etwas frische Pertersilie
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 25 Gramm Nudeln ungekocht

Und so geht's
 

  • Karotten, Zucchini & Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden
  • das Gemüse in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und gar kochen
  • in einem separaten Topf das Hackfleisch knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten dünsten
  • in der Zwischenzeit die Nudeln kochen
  • wenn das Gemüse weich und das Hackfleisch gar ist, alles zusammenmischen und die passierten Tomaten hinzugeben
  • auf mittlerer Stufe aufkochen lassen
  • kurz vorm Servieren Petersilie, Apfelsaft und das Rapsöl untermischen
Keyword Gemüse Bolognese