Go Back

Fruchtige Beerenmuffins

Leckere Muffins mit Beeren - schnell gemacht und perfekt für die Brotdose.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Snack
Portionen 12

Zutaten
  

  • 4 EL Milch
  • 8 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 2 Eier
  • 160 g Apfelmark
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 12 frische Himbeeren

Und so geht's
 

  • Verrühre die Milch mit Eiern, Öl und Apfelmark.
  • Vermische das Mehl mit Backpulver und Haferflocken und rühre es unter.
  • Wasche die Himbeeren ab und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
  • Gib den Muffinteig in Silikon-Muffinförmchen oder in eine gefettete Muffinform.
  • Verteile die zerdrückten Himbeeren darauf und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten.

Notizen

Du kannst auch TK-Himbeeren verwenden. Gib diese im gefrorenen Zustand auf den Muffinteig, da sie schnell matschig werden und wässern, wenn sie aufgetaut sind.