Flammkuchenschnecken
Super einfache und schnelle Flammkuchenschnecken ohne Hefe
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Teig
- 300 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 100 g Crème fraîche
- 75 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebener Käse + etwas Käse zum Toppen
- Salz, Pfeffer
- ½ kleine, rote Zwiebel
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
Den Teig rechteckig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend Schinkenwürfel und geriebenen Käse darauf verteilen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Käse bestreuen und im Backofen für ca. 10-15 Minuten fertig backen.