Go Back

Flammkuchenschnecken

Super einfache und schnelle Flammkuchenschnecken ohne Hefe
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 12

Ingredients
  

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 100 g Crème fraîche
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 100 g geriebener Käse + etwas Käse zum Toppen
  • Salz, Pfeffer
  • ½ kleine, rote Zwiebel

Und so geht's
 

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  • Den Teig rechteckig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend Schinkenwürfel und geriebenen Käse darauf verteilen.
  • Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  • Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Käse bestreuen und im Backofen für ca. 10-15 Minuten fertig backen.