Go Back

Einfache Bananenmuffins

Gesunder Snack für Kinder: Leckere Bananenmuffins mit Mandelmus
5 from 4 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 10

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 60 g Agavendicksaft alternativ Reissirup, Dattelsirup, Honig
  • 100 ml Rapsöl
  • 70 g Mandelmus
  • 125 g reife Banane
  • 175 g Mehl Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Eier mit Agavendicksaft und Rapsöl verrühren.
  • Anschließend Mandelmus und zerdrückte Banane unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit einem (Holz-)Kochlöffel, der idealerweise ein Loch in der Mitte hat, kurz unterrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  • Den Teig in eine gefettete Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen.