Dinkel-Roggen-Weizen Brot - gesundes Frühstück
Dieses saftige Brot ist super schnell zubereitet und beinhaltet viele gesunde Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne.
- 250 Gramm Dinkelmehl
- 125 Gramm Roggenmehl
- 125 Gramm Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 500 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 Gramm Leinsamen
- 50 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Sesam
Eine Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehle & Salz in eine Schüssel geben.
Hefe in kleine Stücke zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen und in die Schüssel geben.
Anschließend Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne & Sesam dazugeben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die Kastenform einfüllen und mit Körnern nach Wahl bestreuen.
Das Brot im (nicht vorgeheizten) Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen.