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Dinkel-Roggen-Weizen Brot - gesundes Frühstück

Dieses saftige Brot ist super schnell zubereitet und beinhaltet viele gesunde Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne.
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Zutaten
  

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 125 Gramm Roggenmehl
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Sesam

Und so geht's
 

  • Eine Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Mehle & Salz in eine Schüssel geben.
  • Hefe in kleine Stücke zerbröseln und zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen und in die Schüssel geben.
  • Anschließend Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne & Sesam dazugeben und mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig in die Kastenform einfüllen und mit Körnern nach Wahl bestreuen.
  • Das Brot im (nicht vorgeheizten) Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 80 Minuten backen.