Go Back

Buttermilchbrot

Schnelles, leckeres Dinkelbrot mit Buttermilch - perfektes Frühstück
Backzeit 30 Minuten

Ingredients
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g weiche Butter
  • 350 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig

Und so geht's
 

  • Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Lauwarme Buttermilch, weiche Butter und Honig hinzugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der sich problemlos vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu trocken sein, schluckweise Buttermilch dazugeben, bis die Konsistenz passt.
  • Teig in einer großen Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  • Anschließend den Teig in eine Kastenform geben oder einfach rund formen und auf ein Backblech setzen.
  • Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Minuten fertig backen.