Buttermilchbrot
Schnelles, leckeres Dinkelbrot mit Buttermilch - perfektes Frühstück
- 500 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g weiche Butter
- 350 ml Buttermilch
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
Lauwarme Buttermilch, weiche Butter und Honig hinzugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der sich problemlos vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu trocken sein, schluckweise Buttermilch dazugeben, bis die Konsistenz passt.
Teig in einer großen Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in eine Kastenform geben oder einfach rund formen und auf ein Backblech setzen.
Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 30-35 Minuten fertig backen.