Go Back

Bratapfel-Porridge

Leckeres, weihnachtliches Frühstück mit Haferflocken und Äpfeln
4.50 from 2 votes
Gericht Breakfast
Portionen 2

Ingredients
  

  • 80 Gramm Haferflocken
  • 350 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • 50 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 25 Gramm Mandeln gehackt / gehobelt

Und so geht's
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücke zusammen mit dem Apfelsaft/Wasser und dem halben TL Zimt in einen kleinen Topf geben und so lange kochen bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit verdunstet ist. (Ca. 10 Minuten) Beiseite stellen.
  • Haferflocken mit Milch, Honig, 1 TL Zimt und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und so lange weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Mandeln ohne Fett in eine Pfanne geben und kurz anrösten.
  • Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen, mit den Äpfeln und Mandeln garnieren und genießen.