Go Back

Bananenschnitten - schnelles, einfaches Rezept

Perfekte Resteverwertung für reife Bananen: leckere, industriezuckerfreie Bananenschnitten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 24 Minuten
Gericht Snack

Ingredients
  

  • 230 g reife Banane (je reifer, desto süßer!)
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 25 g Honig
  • 100 ml Milch
  • 225 g Mehl Dinkel 630
  • TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Schokotropfen optional

Und so geht's
 

  • Weiche Butter mit Honig verrühren, dann die Eier unterrühren.
  • Bananen zu Mus zerdrücken und zusammen mit der Milch einrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. (Nur ganz kurz verrühren, sodass alles miteinander verbunden ist. Kein Handrührgerät benutzen!)
  • Zuletzt noch die Schokotropfen unterheben. (Optional)
  • Die Masse in eine kleine Auflaufform oder Backform (ca. 20x20cm) geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten fertig backen.