Bananenschnitten - schnelles, einfaches Rezept
Perfekte Resteverwertung für reife Bananen: leckere, industriezuckerfreie Bananenschnitten
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 24 Minuten Min.
- 230 g reife Banane (je reifer, desto süßer!)
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 25 g Honig
- 100 ml Milch
- 225 g Mehl Dinkel 630
- 1½ TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 30 g Schokotropfen optional
Weiche Butter mit Honig verrühren, dann die Eier unterrühren.
Bananen zu Mus zerdrücken und zusammen mit der Milch einrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. (Nur ganz kurz verrühren, sodass alles miteinander verbunden ist. Kein Handrührgerät benutzen!)
Zuletzt noch die Schokotropfen unterheben. (Optional)
Die Masse in eine kleine Auflaufform oder Backform (ca. 20x20cm) geben und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten fertig backen.