Go Back

Bananen-Pancakes

Perfekt für's Frühstück: Super leckere, bananige Pancakes. Schnell, einfach und soooo gut.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Zwischenmahlzeit
Portionen 10

Ingredients
  

  • 25 g flüssige Butter
  • 1 Ei
  • 1 reife Banane ca. 125 g
  • 120 ml Buttermilch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Und so geht's
 

  • Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
  • Mehl mit Backpulver mischen.
  • Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Bananenmus, Butter, Eigelb, Buttermilch und Mineralwasser mit einem Schneebesen verrühren.
  • Mehlgemisch dazugeben und miteinander verrühren.
  • Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Ca. 2 EL Teig in die heiße, etwas gefettete Pfanne geben und Pancakes ausbacken.