Go Back

Apfelmus Minikuchen

Leckere, saftige Apfelkuchen mit Karotten - schnell gemacht und super zum Mitnehmen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 30 g Agavendicksaft
  • 125 g Apfelmark / Apfelmus
  • 60 g geraspelte Karotten
  • 60 g griechischer Joghurt
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt

Und so geht's
 

  • Karotte schälen und fein raspeln.
  • Butter mit Ei und Agavendicksaft verrühren.
  • Anschließend Apfelmark, Joghurt und geraspelte Karotten unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
  • Den Teig in gefettete Minkuchenformen (alternativ auch Muffinformen) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12-15 Minuten fertig backen. Die Backzeit hängt davon ab, welche Formen du benutzt und wie viel Teig hineinpasst)