Apfelmus Minikuchen
Leckere, saftige Apfelkuchen mit Karotten - schnell gemacht und super zum Mitnehmen
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 30 g Agavendicksaft
- 125 g Apfelmark / Apfelmus
- 60 g geraspelte Karotten
- 60 g griechischer Joghurt
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
Karotte schälen und fein raspeln.
Butter mit Ei und Agavendicksaft verrühren.
Anschließend Apfelmark, Joghurt und geraspelte Karotten unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls kurz unterrühren.
Den Teig in gefettete Minkuchenformen (alternativ auch Muffinformen) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 12-15 Minuten fertig backen. Die Backzeit hängt davon ab, welche Formen du benutzt und wie viel Teig hineinpasst)