Apfel-Quarkbrötchen mit Rosinen
Super leckere Brötchen mit Quark, Apfel und Rosinen. Ein leckeres Frühstück für Kinder ohne Industriezucker.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 18 Minuten Min.
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 250 g Quark 20%
- 75 g Apfelmark
- 20 g Reissirup optional, kann auch weggelassen werden
- 150 ml Milch
- 1 Apfel, ca. 175 g (geraspelt gewogen)
- 500 g Mehl Dinkelmehl, Type 630
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 30 g Rosinen
Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
Ei, weiche Butter, Quark, Reissirup und Apfelmark miteinander verrühren, dann die Milch einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, kurz unterrühren und zuletzt den geraspelten Apfel und die Rosinen unterheben.
Je Brötchen ca. 2 EL vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchten Händen etwas in Form bringen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.