Go Back

Apfel-Quarkbrötchen mit Rosinen

Super leckere Brötchen mit Quark, Apfel und Rosinen. Ein leckeres Frühstück für Kinder ohne Industriezucker.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 18 Minuten
Portionen 15

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 60 g weiche Butter
  • 250 g Quark 20%
  • 75 g Apfelmark
  • 20 g Reissirup optional, kann auch weggelassen werden
  • 150 ml Milch
  • 1 Apfel, ca. 175 g (geraspelt gewogen)
  • 500 g Mehl Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 30 g Rosinen

Und so geht's
 

  • Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
  • Ei, weiche Butter, Quark, Reissirup und Apfelmark miteinander verrühren, dann die Milch einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen, kurz unterrühren und zuletzt den geraspelten Apfel und die Rosinen unterheben.
  • Je Brötchen ca. 2 EL vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchten Händen etwas in Form bringen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16-18 Minuten backen.