Apfel-Pancakes aus dem Ofen
Schnelle Ofenpancakes mit Apfel - lecker und einfach
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
- 50 g Reissirup alternativ auch Agavendicksaft oder Honig (ab einem Jahr)
- 20 g weiche Butter
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 175 g Mehl
- 25 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 150 g Apfel geraspelt gewogen
Apfel schälen (oder waschen, wenn du die Schale dran lassen möchtest), Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Beiseite stellen.
Reissirup mit Butter und Eiern verrühren, dann die Milch dazugeben.
Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und kurz interrühren.
Zuletzt den geraspelten Apfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine kleine Auflaufform (ca. 20x25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-18 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur, gut eingepackt.
Haltbarkeit: 2-3 Tage