Go Back

Apfel-Pancakes aus dem Ofen

Schnelle Ofenpancakes mit Apfel - lecker und einfach
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Snack

Zutaten
  

  • 50 g Reissirup alternativ auch Agavendicksaft oder Honig (ab einem Jahr)
  • 20 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 175 g Mehl
  • 25 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Apfel geraspelt gewogen

Und so geht's
 

  • Apfel schälen (oder waschen, wenn du die Schale dran lassen möchtest), Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Beiseite stellen.
  • Reissirup mit Butter und Eiern verrühren, dann die Milch dazugeben.
  • Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zimt mischen und kurz interrühren.
  • Zuletzt den geraspelten Apfel vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine kleine Auflaufform (ca. 20x25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-18 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Notizen

Einfrierbar: Ja
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur, gut eingepackt.
Haltbarkeit: 2-3 Tage