Ein neues Muffinrezept wartet auf Dich: Die Schokomuffins mit Apfelmark musst du unbedingt probieren. Auf meinem Blog findest du bereits einige leckere Rezepte für Muffins, ab sofort gibt’s auch das Rezept für diese weichen, super schokoladigen Muffins für dich.
Wie alle meine Rezepte kannst du die Muffins ganz easy und ohne großen Aufwand zubereiten. Die Schokomuffins bestehen aus einem ganz einfachen Rührteig, bei dem alle Zutaten einfach nur in einer großen Schüssel zusammengemixt werden.
Als kleines Extra habe ich noch ein paar Schokotropfen mit dazugegeben, diese sind aber natürlich optional und können auch gerne weggelassen werden.
Für die Schokomuffins habe ich Apfel-Bananenmark verwendet. Du kannst natürlich auch reines Apfelmark nehmen oder jede andere Geschmacksrichtung. Apfel-Birne und Apfel-Mango sind auch sehr lecker.
Muffins auf Vorrat backen
Die Muffins lassen sich wunderbar in großen Mengen zubereiten und einfrieren. So hast du immer einen gesunden Snack parat, wenn der kleine Hunger kommt. Auch für Ausflüge oder als Frühstück für die Kindergarten- /Schulbrotdose sind die Muffins super geeignet.
Zutaten für die schokoladigen Muffins mit Apfel-Bananenmark
- Ei
- Milch
- Butter
- Agavendicksaft – oder anderes Süßungsmittel
- Mehl
- Apfel-Bananenmark
- Backkakao
- Schokotropfen
Schokomuffins – so geht’s:
Verrühre zuerst die weiche Butter mit Ei und Agavendicksaft. Im nächsten Schritt rührst du die Milch und das Apfel-Bananenmark unter. Vermische Mehl mit Backpulver und Backkakao und rühre alles kurz unter. Zuletzt hebst du noch ein paar kleine Schokotropfen unter den Teig.
Fülle den Teig nun in kleine Muffinförmchen oder in eine gefettete Muffinform und backe die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten fertig.
Schokomuffins
Ingredients
- 40 g Agavendicksaft
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Apfel-Bananenmark
- 125 ml Milch
- 225 g Mehl Dinkel 630
- 2 TL Backpulver
- 25 g Backkakao
- 30 g Schokotropfen / Schokochunks
Und so geht's
- Weiche Butter mit Agavendicksaft und Ei verrühren.
- Anschließend Apfel-Bananenmark und Milch unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Backkakao vermischen und kurz unterrühren.
- Zuletzt die Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-14 Minuten fertig backen.
Muffins gehen einfach immer und deshalb habe ich auf dem Blog schon viele Muffin-Rezepte veröffentlicht:
- Grießmuffins mit Heidelbeeren
- Schoko-Bananenmuffins
- Haferflockenmuffins
- Frühstücksmuffins
- Apfel-Streusel Muffins
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept.
Huhu Viktoria,
lieben Dank, das freut mich sehr. 🙂
LG
Lisa
Mein neuer Favorit unter Deinen Muffinrezepten. Vielen Dank!
Vielen lieben Dank, Steffi. 🙂 Freut mich sehr, dass die Muffins so gut ankommen.
Liebe Grüße
Lisa