Ein super süßer Ostersnack, der nicht nur richtig lecker schmeckt, sondern auch noch ruckzuck zubereitet ist: Die kleinen Schoko-Osternester sind das Highlight auf der Ostertafel.

Kleine Osternester aus Schokolade und Mandeln

Einfaches Osterrezept

Es muss nicht immer mega aufwändig sein – meine leckeren Osternester aus Vollmilchschokolade kannst du ohne großen Aufwand – auch gerne schon am Vortag – zubereiten.

Sie sind auch ein tolles Geschenk aus der Küche für Freunde und Familie und eignen sich super als kleines Mitbringsel zum Osterbrunch.

Leckere Schoko Osternester mit Mandeln und Vollmilchschokolade

2 Zutaten Rezept: Schoko-Osternester mit Mandelstiften

Für dieses einfache Rezept benötigst du nur zwei Zutaten: Schokolade und Mandelstifte. Zusätzlich ein paar kleine Schokoeier zum Dekorieren. Mehr brauchst du nicht, um diesen leckeren Ostersnack zu zaubern.

Nimm einfach die Schokolade, die dir am besten schmeckt. Egal ob Vollmilch-, Zartbitter oder weiße Schokolade. Die kleinen Schoko-Osternester sind immer ein echter Hingucker auf der Ostertafel.

Schoko-Osterkränze

So einfach kannst du die Schoko-Osternester zubereiten:

Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad. Gieße die geschmolzene Schokolade über die Mandeln und vermische alles miteinander, bis die Mandelstifte vollständig mit Schokolade überzogen sind.

Schnapp dir einen großen Löffel und gib kleine Schoko-Mandel Häufchen auf ein Stück Backpapier. Schiebe die Mandeln von der Mitte her auseinander, sodass in der Mitte ein „Loch“ entsteht. Lasse die Schoko-Osterkränze nun vollständig trocknen und gib dann kleine Schokoeier in die Mitte.

Osternester aus Vollmilchschokolade

Schoko-Osternester

Leckere Osternester aus Schokolade - perfekte Osternascherei
Cook Time 15 minutes
Course Snack
Servings 5

Ingredients
  

  • 100 g gestiftete Mandeln
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • bunte Schokoeier zum "Befüllen"

Und so geht's
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Mandeln vermischen.
  • Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier geben und mit dem Löffelstiel die Mandeln von der Mitte her auseinanderschieben, sodass in der Mitte ein kleines "Loch" entsteht.
  • Die Schoko-Nester komplett trocknen lassen und anschließend mit kleinen Schoko-Eiern füllen.

Notes

Einfrierbar: Nein
Aufbewahrung: Kühl und trockern lagern
Haltbarkeit: 5-7 Tage

Kennst du schon meine Rüblimuffins? Oder das fluffig weiche Osterbrot mit Rosinen?

Wenn du eins meiner Familienrezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Schoko-Osternester - kleine Nascherei für die Ostertafel

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