Bananen Pfannkuchen – hört sich nicht nur gut an, sondern schmeckt auch so.
Da sie auch wunderbar für Babys geeignet sind, gab es die Pfannkuchen schon öfters bei uns zum Mittagessen oder als kleine Zwischenmahlzeit. Sie lassen sich total einfach zubereiten, sind richtig lecker und das ganz ohne Zucker.
Die Bananen Pfannkuchen bestehen aus nur 3 Zutaten und erhalten ihren süßen Geschmack ausschließlich von der Banane. Die werden hier ja sowieso heiß und innig geliebt – in jeglicher Variante.
Wenn`s mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept ein echter Retter in der Not. Die Zutaten hat man ja sowieso meistens im Haus. Auch als Resteverwertung super geeignet, denn am besten schmecken die Pfannkuchen, wenn die Banane schon richtig reif und die Schale braun gepunktet ist. Je reifer die Banane ist, umso süßer schmecken dann natürlich auch die Pfannkuchen.
schnelle Bananen Pfannkuchen
Ingredients
- 1 reife Banane
- 1 Ei
- 20 Gramm Mehl
Und so geht's
- Banane mit einer Gabel zerdrücken
- mit dem Ei verrühren
- Mehl zugeben und gut unterrühren
- 2 EL Teig in eine Pfanne geben und die Pfannkuchen von beiden Seiten auf mittlerer Stufe backen, bis sie leicht braun werden.
Notes
Isst du auch gerne mal was Süßes zu Mittag? Oder muss es bei dir immer was Herzhaftes sein?
Ich muss zugeben, ich bin ja echt ein absoluter Fan von Süßkram, deshalb war früher der Mittwoch auch mein absoluter Lieblingstag. Da gab es bei meiner Oma immer was Süßes zum Mittagessen. Dampfnudeln mit Vanillesoße, Waffeln, Rostige Ritter oder Apfelpfannkuchen… Ganz egal was, es schmeckte einfach immer und ich konnte nie genug davon bekommen. Mittlerweile mag ich die Wochenenden viel lieber, was aber natürlich nur bedingt am Essen liegt. Die Vorliebe zu Süßem ist mir allerdings nach wie vor erhalten geblieben. 😉
Liebe Lisa,
vielen vielen Dank für deine super tollen Rezepte!
Heute habe ich für meine Kleine (2 Jahre) die Bananen Pfannkuchen gemacht. Total einfach und lecker, hat sie nur so verschlungen :-))
Ich finde es toll, dass in den meisten Rezepten kein Zucker ist, denn der ist ja in gekauftem Gebäck wirklich im Übermaß….
Die Apfel- Karotten- Waffeln habe ich letzte Woche auch schon ausprobiert und war auch davon begeistert! Hab diese dann noch variiert mit Zucchini und Feta Käse.
Danke für diese tolle Seite!!
LG Patrizia
Hallo Patrizia,
oh super, das freut mich total. 🙂
Ja, ich versuche weitestgehend (so lange ich es noch kann 😉 ) auf Zucker in meinen Rezepten zu verzichten. Es ist genau, wie du sagst: In sooo vielen Keksen und anderen Lebensmitteln, die speziell für Kinder angepriesen werden, sind einfach Unmengen an Zucker enthalten. Dabei gibt es sooo viele tolle Alternativen. Irgendwann lässt es sich wahrscheinlich ja eh nicht mehr vermeiden, je älter die Kinder werden. Aber so lange ich das alles noch selbst in der Hand habe, versuche ich, das weiterhin so umzusetzen. Natürlich darf mein Sohn auch mal Kuchen essen oder ganz normale Kekse, das will ich ihm ja auch gar nicht vorenthalten. Aber ich finde einfach, die Menge macht`s. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Hallo,
Sooooo lecker 🙂
Glaubst du dass man dieses Rezept auch mit Avocado statt Banane machen kann??
Hallo Simone,
hmm, gute Frage. Denke schon, dass es funktioniert, es ist aber geschmacklich dann halt was ganz Anderes. 😉
Aber sag mir gerne Bescheid, wenn du es ausprobiert hast.
LG
Lisa
Wenn man noch ein paar Krümel gefrorene Himbeeren beim Braten auf die Oberseite streut, werden sie unwiderstehlich.
Hallo Martin,
das ist eine tolle Idee. 🙂
Muss ich beim nächsten Mal auch ausprobieren, mein Kleiner liebt Himbeeren.
Liebe Grüße
Lisa
Liebe Lisa,
vielen Dank für dieses super einfache und einfach schnelle Rezept!
Als Mutti ist man immer auf der Suche nach schnellen und einfachen Rezepten mit Zutanten, die Zuhause sind.
Ich habe noch einen Schwapp Milch rangemacht, da mein Teig sonst zu dickflüssig war. Bei uns Erwachsenen nehme ich Sprudelwasser, das macht den Pfannkuchen noch etwas luftiger.
Vielen vielen Dank für dein Rezept, das kommt gleich auf die Merkliste und wird in der Muttirunde geteilt 😛
Viele Grüße und bleib Gesund!
Hallo Naisy,
vielen lieben Dank für deine Nachricht. 🙂
Es freut mich sehr, dass dir die Bananen Pfannkuchen geschmeckt haben.
Liebe Grüße
Lisa
Finde die Pfannkuchen phänomenal. Bin zur Zeit auf der Suche nach Kleinigkeiten für die KiTa Box und die Pfannkuchen lassen sich super einfrieren und sind schnell aufgetaut und nach dem auftauen genauso lecker wie frisch. Bei mir wurden sie leider immer etwas dunkel aber ich muss wohl einfach noch mehr machen und die richtige Temperatur von meinem Herd herausfinden .
Hallo Babette,
vielen Dank für dein Lob, das freut mich wirklich sehr. 🙂
Ja, jeder Herd ist anders, aber du findest sicher noch die perfekte Einstellung. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Hey
Danke LisaB für das Rezept weiter so
Hallo Lisa,
Jetzt muss ich mir mal die Zeit zum Feedback nehmen!
Du hast echt tolle Rezepte auf deiner Seite. Heute habe ich die Bananen Pfannkuchen für meine Jungs (1 und 5 J. ) gezaubert. Und es hat beiden super geschmeckt.
Die Heidelbeer-Bananen Wölkchen ebenso .
Ganz lieben Dank.
Hallo Nora,
vielen Dank für deine Rückmeldung. 🙂 Freut mich sehr, dass dir meine Rezepte gefallen.
Ganz liebe Grüße
Lisa
Super Rezept ! Morgen mache ich die doppelte Menge, ich konnte gar nicht so schnell gucken wie mein Sohn die alle weggefuttert hat
Hallo Andrea,
vielen Dank für’s Ausprobieren. Freut mich sehr, dass die Pfannkuchen so gut ankamen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Super lecker, die Bananen-Pancakes – und so unglaublich einfach und schnell, genial!
Hallo Bettina,
lieben Dank, das freut mich sehr. 🙂
Viele Grüße
Lisa
die Bananen Pfannkuchen sind sehr einfach zum machen !
sie schmecken auch sehr gut .
Ich habe damit meine Eltern überrascht sie haben sich sehr gefreut !
Am meisten meine Mutter weil sie kein Zucker ist!
ich liebe deine Rezepte .
liebe Grüsse Sophie
Hallo Sophie,
lieben Dank für deine Rückmeldung. Ich freu mich, dass es euch geschmeckt hat und du deine Eltern damit überraschen konntest. 🙂
Viele Grüße
Lisa
Einfach nur super!!!
Hallo Hannelore,
vielen lieben Dank, das freut mich sehr. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
Ich möchte einfach Mal Danke sagen für die ganzen tollen, gesunden Rezepte!
ich habe eine 1-jährige, die alles futtert. Wozu da normale Pfannkuchen mit Zucker machen, wenn sie diese gesunden genauso mampft.
Ich bin auch immer auf der Suche nach gesunden Rezepten, die für die Brotdose meiner 7-jährigen geeignet sind. Auch sie mag die Bananen Pfannkuchen.
Ich habe Dinkelvollkornmehl statt normalem Mehl benutzt.
Liebe Nancy,
vielen Dank für deine Nachricht. 🙂
Freut mich sehr, dass du meine Rezepte magst. (Bzw. deine Kids. 😉 )
Ganz liebe Grüße
Lisa
Vielen Dank super lecker und Super einfach!
Liebe Anne,
vielen Dank für dein Rückmeldung zum Rezept. 🙂
LG
Lisa
Nachdem ich dieses Rezept jetzt schon unzählige Male gemacht habe, besonders gerne wenn wir alte Bananen haben, muss ich dir auch endlich mal DANKE sagen! Das Rezept ist lecker und so einfach. Ich nehme immer Vollkorndinkelmehl und einen Esslöffel Haferflocken dazu, um sie etwas nahrhafter zu machen. Wir lieben sie alle. Das mit den Himbeeren zusätzlich probiere ich gleich aus. Freue mich schon aufs Frühstück.
Liebe Ulrike,
vielen Dank für deine Nachricht. Ich freu mich sehr, dass du die Pancakes schon so oft ausprobiert und für gut befunden hast. 🙂
Ganz liebe Grüße
Lisa
Super lecker ! Ich nasch sie auch gerne abends , ist besser als ne Tüte Gummibärchen:)
Meiner kleinen schmecken sie auch sehr gut . Auch für die brotbüchse kalt zum Frühstück in der Kita sehr beliebt .
Lg Nadine
Endlich ein schnelles und unkompliziertes Rezept um vergessene Bananen lecker zu verarbeiten. Und das sogar schon zum Frühstück
Danke, liebe Monika. 🙂
LG, Lisa
Lecker obwohl ohne Zucker ; vielen Dank
Vielen Dank. Das freut mich sehr. 🙂
Liebe Grüße
Lisa
sehr lecker und schnell zubereitet
Hallo Ute,
lieben Dank für deine Bewertung. Freut mich sehr, dass die die Pfannkuchen geschmeckt haben.
LG Lisa