Was gibt es bitte besseres als Pasta? Da kann es natürlich nur eine richtige Antwort geben und die heißt definitiv One-Pot Pasta. Alles in einen Topf werfen, bisschen umrühren, bisschen freuen, dass man nur einen Topf spülen muss und daaaaann leckeres Soulfood genießen.
One-Pot Pasta – schnell & gut
Ich weiß gar nicht, wie oft ich in letzter Zeit One-Pot Gerichte gekocht habe. Sie sind kaum zu toppen, was die Zubereitungszeit anbelangt und schmecken einfach immer großartig. Perfekte Feierabendküche, oder wie in meinem Fall – perfekte Küche für Mamas mit wenig Zeit. 😉
Ich habe noch ca. 1,5 Monate „Schonfrist“, bevor mich die Arbeitswelt wieder hat. Das wird eine große Umstellung werden, da bin ich mir sicher. Deshalb bin ich umso glücklicher, bereits so viele leckere One-Pot Rezepte auf Lager zu haben, die nur darauf warten nach einem stressigen Arbeitstag ruck zuck von mir gekocht zu werden.
Obwohl ich normalerweise wirklich sehr gerne in der Küche stehe (wenn ich denn mal Zeit habe…), gibt es bei mir auch oft genug Tage, an denen ich wirklich keine Lust habe, stundenlang zu schnippeln, zu kochen oder zu backen – dann muss es schnell gehen.
Genau in solchen Momenten danke ich der Erfinderin der One-Pot Pasta für diese wirklich grandiose Idee. 😉
Zutaten austauschen und ersetzen – Kein Problem bei One-Pot Gerichten
Das beste am One-Pot Prinzip ist neben des Zeitfaktors ganz klar die Vielfältigkeit. Magst du eine Zutat nicht, dann lässt du sie einfach weg oder ersetzt sie mit was anderem. Auch die Flüssigkeiten lassen sich beliebig austauschen, dadurch ändert sich aber natürlich der Geschmack des Gerichtes ein wenig. Wasser, Gemüsebrühe, Milch oder Sahne – ganz wie du magst.
Ich nehme fast immer eine gute Mischung von allem, das passt für uns geschmacklich am besten.
Pasta – absoluter Kinderliebling
Meine One-Pot Pasta mit Gemüse und Würstchen ist ein hervorragendes Essen für Kinder. Nudeln mag ja sowieso fast jedes Kind und außerdem kann man hier wunderbar Gemüse mit reinschummeln. Ich hab mich bei dieser Variante für Champignons und Erbsen entschieden. Aber auch Karotten, Kohlrabi oder Mais würden hier super dazu passen.
Wiener Würstchen mag mein Sohn momentan total gerne, deshalb durften die natürlich auch auf keinen Fall fehlen. Die kleine Fleischbeilage freut natürlich auch meinen großen Schatz. 😉
One-Pot Pasta mit Gemüse und Würstchen
In nur etwa 20 Minuten inkl. Schnippelzeit steht hier ein großer Topf dampfender Pasta auf dem Tisch und will verschlungen werden. So muss das sein.
Du hast
- wenig Zeit zum Kochen
- keine Lust auf Geschirrberge in der Küche
- Lust auf super cremige Pasta, die einfach glücklich macht?
Dann nichts wie ran an den Herd. Es erwartet dich ein echtes One-Pot Pasta Rezept, das du unbedingt ausprobieren musst.
One Pot Pasta mit Gemüse und Würstchen
Ingredients
- 3 Stangen Lauchzwiebel
- 350 Gramm Champignons
- 250 Gramm Nudeln
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 125 Gramm Erbsen
- 30 Gramm Parmesan
- 4 Wiener Würstchen
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Und so geht's
- Lauchzwiebeln & Champignons putzen und in kleine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln u. Champignons kurz anbraten.
- Nudeln, Gemüsebrühe, Sahne und Milch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln lassen, bis alles schön sämig ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Erbsen, klein geschnittene Würstchen und den Parmesan hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und genießen.
Schau mal hier für ein weiteres, leckeres One-Pot Pasta Gericht. Ein echter Klassiker mit Tomaten und Mozzarella – gehört auf jeden Fall auch zu meinen absoluten Pasta Lieblingen.
Und hier findest du eine Variante mit Broccoli und Schinken – die mag mein Kleiner besonders gerne.
Ich habe das Rezept ausprobiert und es schmeckt wirklich toll! Ich habe drei Kids und es schmeckte fast allen. (Die mittlerste mag keine Champignons). Selbst unser jüngster mag es (1 Jahr alt.
Super Rezept für Kinder und Eltern denn man kann auch variieren.
Das einzigste was ich zu mäkeln habe ist das du in deiner Anleitung nicht den Parmesan erwähnst.
Dennoch Danke für die schnelle und schmackhafte One-Pot-Speise
Meine Tochter möchte momentan nur Nudeln essen und da bin ich auf dieses Rezept und deine Seite gestoßen . Super lecker und es ist toll angekommen und ich konnte etwas Gemüse hineinschmuggeln vielen Dank!
Vielen Dank für die Rückmeldung, liebe Helen. 🙂
Freut mich, dass es deiner Tochter geschmeckt hat – trotz Gemüse. 😉
Viele Grüße
Lisa
Sehr lecker vielen Dank für das Rezept. Vor allem ging das mega schnell 😀
Sehr gerne, liebe Madeleine. 🙂
Und vielen Dank fürs Ausprobieren.
LG
Lisa
Unsere beiden Zwillinge (14 Monate alt) sind begeistert und uns hat es auch super geschmeckt. Wir haben anstelle nur Erbsen Mischgemüse genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Janine
Hallo Janine,
oh wie toll, das freut mich. 🙂
Schön, dass es euch geschmeckt hat.
LG
Lisa
Hi Lisa,
Ich habe das Rezept gesehen und gleich nachgekocht.
Es war sehr lecker. Das kommt auf jeden Fall auf meine Liste.
Auch meine Frau und meine Tochter waren sehr begeistert.
Vielen Dank gerne mehr davon
Liebe Grüße aus Berlin
Hallo Costa,
vielen lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich total, dass die One-Pot Pasta so gut ankam bei euch. 🙂
LG
Lisa
Sehr lecker! Alle haben es bis zum platten gegessen.
Hallo Alexandra,
vielen Dank für’s Ausprobieren. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. 🙂
LG
Lisa
… platzen sollte es natürlich heißen.
Super lecker
Lieben Dank, Kerstin. 🙂
LG Lisa