Heute gibt es hier mal wieder ein neues – eigentlich schon altes – Rezept für leckere Kirschmuffins. Alt deshalb, weil es dieses Rezept auf meinem Instagram Account schon seit mehreren Jahren gibt, ich es aber bisher nie geschafft  habe, das Rezept auf den Blog zu bringen. Es wurde jetzt dann doch langsam Zeit, denn die Kirschmuffins essen meine Kinder nach wie vor sehr gerne.

Dieses Muffin-Rezept ist super einfach und lässt sich schnell zubereiten. Ich hab Kirschen aus dem Glas genommen, die sind allerdings leicht gezuckert. Wenn du das nicht magst, kannst du natürlich auch auf frische Kirschen zurückgreifen.

Muffins als Snack für zwischendurch

Was ich an Rezepten immer ganz besonders mag: Wenn man sie ganz easy abwandeln kann. Statt Kirschen kannst du z.B. auch kleine Apfelstückchen unterheben. Auch die kleinen Mandarinen aus der Dose passen hier sicher ganz gut dazu.

Die Buttermilch kannst du auch durch normale Milch ersetzen, aber ich empfehle dir, sie auf jeden Fall einmal mit Buttermilch auszuprobieren. Zusätzliche Süße brauchst du prinzipiell nicht. Natürlich kannst du das aber handhaben, wie es für dich/euch am besten passt.

Kirschmuffins – Diese Zutaten brauchst du:

  • Eier
  • Butter
  • Apfelmark
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Kirschen – ich habe welche aus dem Glas verwendet, diese sind  leicht gezuckert. Du kannst natürlich auf frische Kirschen nehmen.

Kirschmuffins - schneller, leckerer Snack für Kinder.

 

Kirschmuffins ganz einfach selber machen – so geht’s:

Verrühre als erstes Eier und Butter miteinander. Anschließend kannst du das Apfelmark unterrrühren. Vermische das Mehl mit dem Backpulver und gib es abwechselnd mit  der Buttermilch zum Teig hinzu. Zuletzt kannst du noch die abgetropften Kirschen unterheben.

Fülle den Teig in eine gefettete Muffinform und backe die Muffins im Backofen fertig bis sie eine schöne Farbe haben.

Kirschmuffins

Schnelles Muffinrezept für Kinder mit Kirschen - ohne Industriezucker
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 120 g Apfelmark
  • 120 ml Buttermilch
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ Glas Kirschen

Und so geht's
 

  • Eier und Butter miteinander verrühren.
  • Anschließend das Apfelmark unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben.
  • Zuletzt die abgetropften Kirschen unterheben.
  • Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca, 20 Minuten fertig backen.

Du brauchst noch mehr Muffinrezepte? Kein Problem.

Schokomuffins

Apfel-Streusel Muffins

Joghurtmuffins

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da