Meine Joghurtmuffins mit Haferflocken und kleinen Schokostückchen stehen in einer halben Stunde auf dem Tisch und schmecken nicht nur den Kids. Vollgepackt mit leckeren Zutaten sind sie perfekt geeignet für den kleinen Snack am Nachmittag oder auch für unterwegs.
Die Schokostückchen sind optional und können natürlich auch weggelassen oder durch eine zuckerfreie Variante ersetzt werden.
Muffins – beliebter Snack für Kinder
Muffins backe ich immer wieder gerne, da man sie super portionieren kann und sie perfekt in kleine Kinderhände passen. Auch meine Mini-Muffinform kommt regelmäßig zum Einsatz, denn irgendwie wird alles im Miniformat noch viel viel lieber gegessen. Die Apfel-Zimt Minimuffins z.B. lieben meine Kinder sehr.
Wenn du jetzt auch Lust bekommen hast, Muffins zu backen, dann speichere dir das Rezept gerne ab und probier die Joghurtmuffins unbedingt mal aus.
Muffins für Kinder mit wenigen Grundzutaten
Alles, was du für die Muffins brauchst, hast du vielleicht sogar schon zu Hause in deinem Vorratsschrank/Kühlschrank. Mit nur wenigen Zutaten kannst du diese leckeren Joghurtmuffins ganz einfach selber backen. Du brauchst:
- Haferflocken
- griechischen Joghurt – alternativ auch „normalen“ Naturjoghurt
- Rapsöl – oder andere pflanzliche Alternative wie z.B. Sonnenblumenöl
- Agavendicksaft- oder anderes Süßungsmittel
- Eier
- Mehl
- Zimt
- Schokotropfen
Joghurtmuffins mit Haferflocken – so geht’s
Die Joghurtmuffins sind ruckzuck zusammengerührt. Gib als erstes die Eier, das Rapsöl und den Agavendicksaft in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander. Als nächstes rührst du den griechischen Joghurt unter.
Jetzt vermischst du das Mehl mit Backpulver und gibst es zusammen mit Haferflocken und Zimt zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Zuletzt hebst du die Schokotropfen noch kurz unter den Teig und füllst den Teig in gefettete Muffinförmchen. Wenn du magst, dann kannst du den Teig zusätzlich nochmal mit ein paar Haferflocken und Schokotropfen bestreuen.
Backe die Muffins nun bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten.
Joghurtmuffins
Ingredients
- 50 ml Rapsöl
- 2 Eier
- 75 g Agavendicksaft
- 200 g griechischer Joghurt
- 125 g Mehl
- 80 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 30 g Schokotropfen
Und so geht's
- Rapsöl mit Eiern und Agavendicksaft verrühren. Anschließend den Joghurt unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Haferflocken, Zimt und Schokotropfen dazugeben. Alles miteinander verrühren.
- Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, nach Belieben mit Haferflocken & Schokotropfen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-18 Minuten fertig backen.
Notes
Muffins sind bei uns einfach immer sehr beliebt. Deshalb probiere immer wieder gerne neue Rezepte aus. Schau doch mal bei den Rezepten für die Bananenmuffins oder die Frühstücksmuffins vorbei.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Gerade ausprobiert und die sind wirklich super lecker! Die gibt es jetzt öfters.
Lieben Dank, Janine. 🙂
Freut mich sehr. Lasst sie euch schmecken.
Viele Grüße
Lisa