Dieser saftige Joghurtkuchen mit Heidelbeeren steht ruckzuck auf dem Tisch und schmeckt der ganzen Familie. Wir mögen ihn gerne als kleinen Snack am Nachmittag, aber auch für unterwegs eignet sich der Joghurtkuchen super.

Du kannst ihn ganz nach deinen Vorstellungen abwandeln und statt Heidelbeeren auch Himbeeren, Mandarinenstückchen oder Kirschen verwenden. Auch Schokostückchen oder Rosinen passen super dazu und sorgen für einen leckeren Geschmack.

Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Die leckeren Joghurtschnitten lassen sich ganz schnell und einfach zubereiten, da können auch schon die Kleinen tatkräftig mithelfen. Der Joghurtkuchen besteht aus einem einfachen Rührteig, der absolut gelingsicher ist. Nach dem Backen lasse ich den Joghurtkuchen gut auskühlen und schneide ihn anschließend in 12 gleichgroße Stücke.

Ich bin ja ein großer Fan davon, „Reste“  einzufrieren – am besten direkt nach dem Abkühlen. So kannst du sichergehen, dass nach dem Auftauen alles noch frisch und lecker schmeckt.

Einfach, schnell und lecker - Joghurtkuchen mit Heidelbeeren für Kids

Zutaten für den schnellen Nachmittagssnack

  • Butter
  • Eier
  • Süßungsmittel – ich habe Agavendicksaft verwendet
  • Mehl – Dinkelmehl Type 630
  • griechischer Joghurt – alternativ: Naturjoghurt
  • Vanille (optional)
  • Heidelbeeren

Leckerer Joghurtkuchen: Perfekter Snack für die ganze Familie

Schneller Joghurtkuchen: So bereitest du ihn zu:

Verrühre als erstes die Butter mit dem Agavendicksaft und den beiden Eiern. Anschließend rührst du den griechischen Joghurt und die gemahlene Vanille unter. Vermische dann das Mehl mit dem Backpulver und rühre es kurz mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem unter. Zuletzt hebst du die gewaschenen Heidelbeeren unter den Teig und füllst ihn in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine Backform. (ca. 20×25 cm).

Der Joghurtkuchen benötigt im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten.

Schneller Snack für Kids: Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Leckerer, saftige Joghurtschnitten mit frischen Heidelbeeren - schneller Snack für Kids
Cook Time 10 minutes
Backzeit 18 minutes
Servings 10

Ingredients
  

  • 75 g Agavendicksaft
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Heidelbeeren
  • etwas gemahlene Vanille

Und so geht's
 

  • Eier, Agavendicksaft und Butter miteinander verrühren.
  • Anschließend den Joghurt und die gemahlene Vanille einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Kochlöffel oder Ähnlichem kurz unterrühren. Die Hälfte der Heidelbeeren unterheben.
  • Den Teig in eine kleine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 20x25 cm) füllen, die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Notes

Einfrierbar: Ja
Haltbarkeit: 2-3 Tage
Aufbewahrung: Kühl und trocken

Noch mehr coole Ideen für die Brotdose findest du hier:

Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.

Joghurtkuchen mit Heidelbeeren

Pin it
*Anzeige
Hat dir das Rezept gefallen?

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Du möchtest alle Infos zu neuen Rezepten und tollen Aktionen ganz bequem in dein Postfach geliefert bekommen?

Da