Muffins sind und waren schon immer sehr beliebt bei uns. Mit den herzhaften Couscous-Tomaten Muffins gibt es nun ein neues Rezept, das sich nicht nur als kleiner Snack eignet, sondern auch als einfaches und schnelles Mittagessen.
In Kombi mit einem leckeren Salat und einem Dip, wie z.B. Kräuterquark sind die Couscousmuffins eine ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.
Die Muffins sind auch super praktisch für unterwegs, als Fingerfood bei Partys, als Proviant für den Ausflug oder als kleine Mahlzeit für die Kindergarten- / Schulbrotdose. Sie schmecken auch kalt sehr lecker, weshalb du sie auch gut vorbereiten kannst für den nächsten Tag.
Wenn du direkt eine größere Menge zubereiten möchtest, dann kannst du die Muffins auch in entsprechenden Behältern ohne Probleme einfrieren.
Zutaten für meine herzhaften Muffins mit Couscous und Tomaten
- Couscous
- Gemüsebrühe
- Eier
- gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- geriebener Käse
- Gewürze / frische Kräuter (Salz, Paprika…)
Herzhafte Couscousmuffins zubereiten
Als erstes gibst du die heiße Gemüsebrühe über den Couscous und lässt alles ca. 5 Minuten ziehen. Beachte auch die Packungsangaben vom Couscous, evtl. gibt es da Unterschiede.
Im nächsten Schritt gibst du Eier, Tomatenmark, gehackte Tomaten, geriebenen Käse und die Gewürze dazu und vermengst alles gut miteinander. Verteile die Masse nun in Muffinförmchen und backe die Muffins ca. 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig.
Couscousmuffins mit Tomaten und Käse
Ingredients
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- nach Belieben frische Kräuter
Und so geht's
- Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. (Packungsangaben beachten)
- Eier, Tomatenmark, gehackte Tomaten, geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Die Masse in gefettete Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 18-20 Minuten fertig backen.
Notes
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Schau gerne vorbei und speichere dir die Rezepte ab.
Wenn du eins meiner Rezepte ausprobiert hast, freue ich mich sehr, wenn du mich verlinkst (Instagram: Lieblingszwei), mir eine Nachricht schickst oder einen Kommentar beim entsprechenden Rezept hinterlässt.
Sollte man die Tomaten vorher abtropfen lassen oder mitsamt Flüssigkeit dazu geben? Lg
Huhu Tina,
die Tomaten werden mitsamt der Flüssigkeit dazu gegeben. 🙂
LG
Lisa
Auf der Suche nach netten Ideen für die Frühstücksbox meiner Kleinen (1,5 Jahre alt) habe ich mit den Muffins einen schnellen und leckeren Snack gefunden. Sie haben sich inzwischen nicht nur zum Frühstücken sondern auch als Beilage z.B. beim Grillen bewährt, da können sie im Gegensatz zu sämtlichen Salaten sogar der geliebten Bratwurst Konkurrenz machen 🙂
Vielen Dank für das Rezept!
Huhu Carina,
vielen lieben Dank, das freut mich sehr zu lesen. 🙂
Liebe Grüße
Lisa